Herzlich Willkommen an der Carl-Engler-Schule Karlsruhe!

Sie interessieren sich für Naturwissenschaften und möchten einen Beruf im naturwissenschaftlich-technischen Sektor erlernen? Unsere Schule bietet Ihnen dafür die idealen Voraussetzungen.
Die Carl-Engler-Schule ist eine von zahlreichen Berufsschulen im Beiertheimer Feld in Karlsruhe. Wir bieten Ihnen zahlreiche Ausbildungs-und Bildungsgänge in Naturwissenschaft und Technik an. 90 engagierte Lehrerinnen und Lehrer unterrichten zur Zeit ca. 1400 Schülerinnen und Schüler. Neben beruflichen Bildungsgängen bieten wir auch weiterführende Schulabschlüsse, z.B. die Hochschulreife, an. Im berufsbildenden Sektor haben Sie die Möglichkeit, neben dem klassischen dualen Ausbildungsberuf, sich für einen vollschulischen Bildungsgang zu entscheiden. Wer Interesse hat sich weiterzubilden, kann sich zum staatlich gepr. Techniker in der Fachrichtung Chemietechnik ausbilden lassen. Die Carl-Engler-Schule ist mit modernen Laboratorien und Geräten ausgestattet die ideale Grundlagen für die Laborarbeit sicherstellt. Die Qualität unserer Ausbildung spiegelt sich auch in der engen Zusammenarbeit mit unseren dualen Ausbildungspartner aus Industrie und dem öffentlichen Dienst in und um Karlsruhe. Unsere Homepage bietet Ihnen gezielte Informationen zu unserer Schule und unseren Bildungsgängen.

aaa
ces_01_a