SMV_Logo
Die SMV stellt sich vor
Die Arbeit der SMV der Carl-Engler-Schule Karlsruhe umfasst mehrere Bereiche.
Es gehört zu unseren Aufgaben, Euch, also die Schülerinnen und Schüler der CES,  mit Euren Interessen, Sorgen oder Problemen, die im schulischen Alltag immer wieder vorkommen können, zu vertreten.
Außerdem organisieren wir viele Projekte wie z.B. die schulinterne Weihnachtsfeier, die sich über das gesamte Schuljahr hinweg verteilen.
Wir bestehen aus ca. 50 Personen, wobei sich das SMV-Team aus allen Klassensprechern, den 3 gewählten Schülersprechern und den 2 Verbindungslehrern zusammensetzt.
Unsere Ziele sind, den allgemeinen Schulalltag um interessante, Gemeinschaft fördernde Zusatzangebote zu erweitern und uns für eure Interessen stark zu machen. Das bereichert den gemeinsamen Schulalltag, schafft Transparenz und bietet die Möglichkeit zur Veränderung. Dies ist natürlich nur dadurch möglich, dass sich in regelmäßigen Abständen viele motivierte und verantwortungsbewusste Schülerinnen und Schüler treffen, um gemeinsam aktiv an den entsprechenden Entscheidungsprozessen mitzuwirken. Hierzu finden monatliche Sitzungen statt, in denen sowohl konkrete Projekte organisiert, als auch Problemstellungen diskutiert werden.
Zusammenfassend ist die SMV der CES-Karlsruhe also eure Plattform, um Euch aktiv in die Gestaltung des Schulalltags einzubringen bzw. auch Probleme ansprechen, diskutieren und nach Lösungen suchen zu können.Um die dazu nötige Kommunikation untereinander zu gewährleisten, existiert zum einen der SMV-Briefkasten, welcher sich im 2. OG gegenüber des Lehrerzimmers neben dem Fahrstuhl befindet. Des Weiteren habt Ihr selbstverständlich auch die Möglichkeit, uns unter folgender E-mail-Adresse zu erreichen:

Bis auf Weiteres verbleibt mit freundlichen Grüßen

Euer SMV-Team

SMV 2016

Das SMV-Team

Von links ausgehend: Erik Froese, Maurice Günther, Patrick Würz, Jacqueline Schiemann, Niklas Benninghof, Markus Toran, Yannik Roth

Schülersprecher: Markus Toran

Stellv. Schülersprecher: Niklas Benninghof, Patrick Würz

Kassenwart: Yannik Roth

Stellv. Kassenwart: Maurice Günther

Schriftführerin: Jacqueline Schiemann

Stellv. Schriftführer: Erik Froese