Am Dienstag, den 28. November 2017 findet an der Carl-Engler-Schule Karlsruhe (Steinhäuserstraße 23, 76135 Karlsruhe) ein Informationsabend für Realschüler, Werkrealschüler, Berufsfachschüler und Gymnasiasten statt, die an einem Besuch des Technischen Gymnasiums - Profile Mechatronik und Umwelttechnik - ab September 2018 interessiert sind und sich über alle über alle wichtigen Aspekte informieren möchten.

Die Carl-Engler-Schule informiert um 19.30 Uhr über Anforderungen, Ablauf des Bewerbungsverfahren und des Ausbildungsganges, Prüfungsfächer, Anmelde- und Aufnahmeverfahren, Unterrichtsfächer, Fremdsprachenunterricht, Abiturprüfung, Laborunterricht, Erfolgschancen und bietet Einblicke in die Fachbereiche.

Führungen durch die Klassenzimmer, die Labors und Rechnerräume sind ebenso integriert wie der mögliche Austausch mit Schülern und Schülerinnen der aktuellen Oberstufe.

Wer sich noch nicht sicher ist, welches der beiden Profile – Mechatronik oder Umwelttechnik – das richtige ist, erhält viele Informationen, um eine optimale Entscheidung treffen zu können.

Während im klassischen Profil Mechatronik jeweils zur Hälfte Elektrotechnik und Maschinenbau unterrichtet wird und Schwerpunkte im Bereich der Steuerungstechnik gesetzt sind, geht es im Profil Umwelttechnik um die Verbindung technischer und ökologischer Inhalte. An Themen wie Wasseraufbereitung, Abgasreinigung, Elektromobilität, regenerative Energien und Photovoltaik wird den künftigen Schülerinnen und Schülern beispielhaft vermittelt, wie wichtig es schon heute ist, das technisch Machbare und das ökologisch Notwendige miteinander zu verbinden.

Weil der Laborunterricht in beiden Profilen, Mechatronik und Umwelttechnik, eine große Rolle spielt, wird im Anschluss an die allgemeinen Informationen durch die Lehrerinnen und Lehrer die Möglichkeit bestehen, die Labore der CES zu besuchen.

Es sind Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern herzlich eingeladen.

Weitere Informationen finden sich auf der Schulhomepage www.carl-engler-schule.de oder telefonisch unter 0721/1334837.

Sie können sich auch am Info-Tag der Carl-Engler-Schule Karlsruhe am Samstag, den 3. Februar 2018 informieren, zudem haben wir einen Stand auf der Messe „Einstieg Beruf“ am Samstag, den 20. Januar 2018 in der dm-Arena.