Bildungsgang Technisches Gymnasium (TG) - Profil Umwelttechnik
Bildungsziel Allgemeine Hochschulreife (Studienberechtigung)
Voraussetzungen
Eine Aufnahme ist nur möglich, wenn der Schüler bei Schuljahresbeginn der Klasse 11 das 19. Lebensjahr oder nach Abschluß einer Berufsausbildung das 22. Lebensjahr noch nicht vollendet hat.
·
Ein Realschulabschluß oder gleichwertiger Bildungsstand oder die Fachschulreife mit einem Notendurchschnitt von mind. 3,0 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch - in keinem dieser Fächer darf die Note "ausreichend" unterschritten werden.
ein Versetzungszeugnis der Klasse 11 eines Gymnasiums
Bewerbung über Bewerberverfahren Online (BewO)
Einheitlicher Schlußtermin für die Abgabe der Bewerbung um Aufnahme in das Technische Gymnasium (TG) ist jeweils der 1. März eines Jahres für die Aufnahme zum kommenden Schuljahr.
Informationen weitere Informationen im Download-Bereich
Weiterbildungsmöglichkeiten··
nach Abschluss des Bildungsgang : Berechtigung des Studiums an einer Fachhochschule oder Hochschule (Universität)
Herr Stefan Schwarzwälder