Wenn die Schüler aus der Schulverwaltung ins Schulnetz übernommen sind, kann man sehr einfach Schülerlisten für den Eigenbedarf erzeugen.

• Gehen Sie in der Schulkonsole (oben) auf Klassen und wählen dann (links) Schülerlisten!
  • Suchen Sie Ihre Klasse und erstellen Sie dann die gewünschte Liste (Drucken, Export nach Excel, Bilderliste in Word).
  • Die nach Excel exportierten Daten können Sie dann in eigene (Korrektur- Notenlisten usw...) einfügen. (Der Umgang mit Excel wird hier als bekannt vorausgesetzt)
  • Wenn in der ausgewählten Klasse keine Namen erscheinen, sind die Schüler noch nicht aus dem Schulverwaltungsprogramm übernommen.

Was im Schulnetz mit der Schulkonsole NICHT geht:
Sie können keine "genormten" Listen fürs Klassenbuch, Adresslisten, Elternabende usw... erzeugen. Diese erhalten Sie weiterhin im Sekretariat!