Gelegentlich (im Moment offensichtlich etwas öfters) kann es vorkommen, dass Mails von den o.g. Mailadressen an die schulische Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! als Spam eingestuft werden und als "undeliverable" zurückgewiesen werden. Der jeweilige Absender wird auf jeden Fall darauf hingewiesen, dass seine Mail nicht zugestellt wurde, und kann dann entsprechende Maßnahmen ergreifen. Ursache scheinen einige spezielle Mailserver der o.g. Firmen zu sein, die im Internet als "Spam-Schleudern" bekannt sind und deshalb auf einer "Blacklist" stehen.
Hinweis an Schüler: Wenn Sie eine Nachricht an einen Lehrer schicken wollten, verwenden Sie bitte Ihre schulische Mail-Adresse (Online-Dienste - Groupwise)!
Hinweis an Lehrer: Verwenden Sie für die Lehrer-Lehrer bzw. Lehrer-Schüler-Kommunikation ebenfalls Ihre schulische Adresse (Groupwise oder BelWue-Mail)!
Update 11.25 Uhr: Nach einigen Konfigurationsänderungen scheinen die "kritischen" Mail-Domänen jetzt anzukommen, über ein kurze Bestätigung von gmx- oder Versanet-Sendern an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! würde ich mich freuen!