Microsoft Office 2013 kostenlos für alle!!!

Ab sofort steht Microsoft Office 2013 für alle Lehr- und Lernkräfte (=Schüler/innen) als kostenloser Download zur Verfügung.

Die Lizenz erlaubt die Installation auf 5 verschiedenen PCs/Macs (Mac: Office 2011). Benötigt wird ein PC mit Windows 7 (oder neuer) bzw. ein Mac mit OSX 10.10 (oder neuer).

Für die Installation auf dem heimischen PC/Mac sind dort die folgenden Schritte durchzuführen:

• Rufen Sie in Ihrem Browser http://portal.office.com auf.

• Geben Sie als Benutzername Ihre komplette Schul-E-Mail-Adresse ein, also ...ces.karlsruhe.de.

• Das Passwortfeld bleibt leer. Sobald Sie die Eingabe beendet haben, werden Sie automatisch weitergeleitet.

• Auf der nachfolgenden CES-Anmeldeseite geben Sie Benutzernamen und Passwort wie gewohnt ein.

• Hernach kann ein ca. 1MB großer Installer heruntergeladen werden, der dann das Office-Paket (bevorzugt die 32bit-Version) nachladen kann.

Das installierte Office prüft über's Internet die Gültigkeit der Schullizenz. Wenn länger als ein Monat keine Verbindung zustande kommt, so wechselt Office in den eingeschränkten Modus, in dem Dokumente zwar noch betrachtet und ausgedruckt, aber nicht mehr bearbeitet werden können. Mit dem Button "Reaktivieren" kehren Sie jedoch immer wieder in den Normalmodus zurück, solange Sie der Schule angehören. In den eingeschränkten Modus wechselt Office dann auch, nachdem Sie die Schule verlassen haben. Nach Verlassen der Schule haben Sie dann u.a. die folgenden Möglichkeiten, Ihre Dokumente zu bearbeiten:

• Die nachfolgende (Aus)bildungsstätte/(Hoch)schule stellt Ihnen ebenfalls eine solche Office-Lizenz zur Verfügung.

• Sie erwerben eine stark vergünstigte Office-Version für Schüler/Auszubildende/Studenten wie z.B. "Office 365 University".

• Sie bearbeiten die Dokumente mit kostenlosen Office-Paketen wie LibreOffice/OpenOffice.

• Sie nutzen Cloud-Programme zur Bearbeitung von Office-Dokumenten.